陈院长出席交通行指委2018年会并作交流发言

明升体育:记者吴帅帅

时间:2018-04-03浏览:13来源:船海系

42日,全国交通运输职业教育教学指导委员会(交通行指委)2018年工作会议在河南交通职业技术学院召开,会议听取了交通运输职业教育教学指导委员会2017年度工作总结,表彰了2017年度全国交通运输职业技能大赛优秀组织奖和先进个人,开展了交通运输职业教育成果交流。交通运输部人事教育司教培处梁雪峰处长在会上作了重要讲话。我院陈明院长、交通工程机械专指委主任杨泽宇、秘书长吴丽华、秘书吉顺莉参加了会议。

会上,学院《深化产教融合,创新实践境内境外校企合作一体化发展新模式》明升体育主题展板在会场展出,吸引了众多兄弟院校代表驻足观看。陈明院长作了《打造“跨境校企共同体”,助力学院国际化办学》的交流发言。陈院长从建立“跨境校企共同体”的背景、“跨境校企共同体”的构建与成效以及展望等三个方面与大家分享了近年来我院在探索国际化的办学方向和发展模式方面的经验与体会。

陈院长表示,高职教育如何从本土化走向国际化,这条路任重而道远,学院将与兄弟院校一起,坚定信心,继续前行。